Отзывы

 

Артфор – безусловно одно из самых ярких впечатлений этого лета. Летняя школа Артфор – прекрасное место для работы, воплощения идеи, накопленных за год, подготовки портфолио. Буря творческой энергии вокруг помогает не лениться, а воплощать свои идеи быстро и качественно. Всего 21 день мы были в Германии и Чехии, но такие короткие временные рамки как раз стимулируют к беспрерывному творчеству. Вам может показаться, что 20 дней это много, но приехав в артфор, вы убедитесь, что этого времени не хватит, чтобы реализовать даже половину проектов, которые родятся в вашем сознании за время, проведённое в мозговых атаках, написании арттекстов, рисовании и фотосессиях. На лекциях легко и быстро можно научиться воплощать задуманное. Главное настроиться на учёбу и творчество, приучиться не просто смотреть, но видеть, и тогда красота начнёт открываться на каждом шагу, это изменит вашу жизнь, сделает её интереснее и красочнее, а может и определит будущую профессию, у меня, например, так и случилось. Приехала в Артфор поучиться фотографии, просто как хобби, а получила новое мироощущение, профессию и новых друзей. В этом году мы базировались в приятном отеле города Теплице в Чехии. К тому же за время поезки мы посетили много удивительных мест, таких как Саксонская Швейцария, старинные замки в горах Чехии, современные улицы Берлина и старинные переулочки Праги. Вообщем, море впечатлений и заполненный рисунками скетчбук.

Наташа АгафоноваАРтфор 2012

(с 2013 гола студентка Высшей Британской школы дизайна)

 

 

В Артфоре я, во–первых, получил очень важные базовые знания и навыки и, во–вторых, научился думать за их рамками и научил себя искать неожиданности, создавать нестандартные идеи и их решения. По крайней мере начал. Это я ещё молчу про то с какими крутыми и креативными людьми я познакомился!Данила Кошелюк (МАРХИ)

 

Артфор – это место, где можно дать волю своему воображению, придумать необычайные идеи и воплощать их в работу. Это мир, где можно открыть себя заново.
Кирилл Закомолдин

 

….А я записался в творческую группу. Чисто по наитию, когда делаешь что-то совершенно спонтанно, а потом оказывается, что сознание твое помутили какие-то кармические пертурбации. Вот и мое сознание тогда озарила, наверное, самая благая карма из моих запасников, потому что очень большую часть всего хорошего, что сегодня есть в моем арсенале навыков, художественного вкуса и круга интереса я почерпнул именно в А.

За 7 лет моего участия в проекте (из них 4 года я также регулярно посещал студию) я получил настолько много (большую часть не прямо, из лекций и поучений, а косвенно, накапливая в благоприятных условиях собственный опыт), что благодарность выразить без высоких и пафосных слов довольно сложно. И особо я благодарен за замечательные две недели в этом году, потому что впервые мне выпала возможность зрело и трезво оценить, у насколько неординарных и опытных людей я учился….
Михаил Морозов (МГИМО)

Aртфор – это то место, где началось не столько мое художественное образование, сколько погружение в это самое “художественное”. Именно артфор определил вектор развития моего вкуса и предопределил дальнейший выбор профессии. И я уверен, что не только одному мне.

Иван Барышев (ВГИК)

 

 

Артфор – это особый мир, в котором не приветствуют банальность, но учат видеть вещи совершенно под другим углом. И, однажды увидев окружающую реальность такой, наполненной волшебством, и научившись обращать внимание на необычные мелочи, которые всегда вокруг – нужно только увидеть, появляется  интуитивное “зрение”, проявляющее  взаимосвязи света и тени, пространства и масштаба, особый код гармонии мироздания, и я бережно храню это “Знание”, там где моя душа.

Анна Полежаева (МГУП им. И. Федорова (печати) (бывш. МГАП, МПИ) ’11, Факультет графических искусств)

 

Artfor – eto moya bolshaya udacha. U menya vsa zhizn i tvorcheskaya i lichnaya slojilas blagodarya studii. I ne tolko u menya, kak mne kazhetsa) Artfor nauchil nas smotret tuda, kuda drugie ne smotryat i nahodit interesnoe v kazhdom kusochke mira vokrug. Nu i eshe otstaivat svoi interesy, verit v sebya i svoi sily, bez etogo nikuda)A tvorit nuzhno tak zhe, kak dyshat; esli zadumaeshsa, kak ty eto delaesh – zadohneshsa))
Aleksandra Mukovozova (Веймарский университет «Баухауз»)

 

 

Силу искусства нельзя измерить в ньютонах, а творческую энергию – в джоулях, но, если бы было можно, я бы сказала, что в Артфоре происходит настоящий термоядерный синтез.Галина Галимова (Sheridan (Davis Campus)

 

 

Артфор- это место, которое структурирует твою творческую энергию,  не ставя при этом тебя в рамки и условия.

Марина Онищик (ВБШД)
 

Что можно сказать про Артфор? Было интересно! Творческая атмосфера всегда была, есть и будет существовать, заряжая всех артфоровцев энергией, заставляющей творить, творить и еще раз творить! В таком окружении сразу тянет на креатив, что, несомненно, положительно сказывается на всех без исключения. Благодаря нашим кураторам и медведам, мы узнали много новых вещей, нам рассказали новые технологии по обработке фото и видео материала, если был творческий кризис-нас поддерживали, подталкивали в нужном направлении, за что им всем огромное спасибо. Мне понравилось этим летом! Самое интересное, развиваешься не только творчески, еще идет духовное развитие, человек раскрывает для себя еще один, полный драйва и безбашенности мир креатива. Можно почувствовать себя сумасшедшим. Но тебя в этом никто не упрекнет, скорее похвалят.

Егор Чинилин(С 2014 года студент ВГИКА)

АРТФОР  конечно важен,  начиная от отсутствия страха к белому листу, способность строить монохромные и полихромные композиции, заканчивая общей художественной раскованностью, и скажем прямо если бы АРТФОРа не было, то навряд ли все это меня увлекло бы,  программа АРТФОР стала отличной площадкой для старта.Глеб ИвановМГХПУ им. С.Г. СтрогановаДа, ARTFOR для меня очень важен. Благодаря ARTFORу  много поменялось в моем сознании. И думаю, что в лучшую сторону.Александра ГолубеваФакультет Истории искусств  РГГУАртфор – это самое невероятное место на земле: беспрерывная творческая работа в группе талантливых людей. За завтраком мы обсуждали фотосессию, за обедом – фильм, а после ужина мы уже смотрели наши новые фотографии и “свежие” фильмы. И главное, в этой постоянной занятости я ощущала себя прекрасно.Когда я пришла в Артфор, мне было 13 лет, я была совсем маленькой и не знала, чем хочу заниматься, я просто об этом не думала, а к 15 годам уже точно определилась, что я буду делать в жизни. Артфор направил меня и рассказал мне что такое творческая работа. Это то, без чего нельзя жить.Здесь я встретила невероятно близких по духу людей, которые стали моими самыми близкими друзьями.

Катя Фарафонтова(РГГУ, Факультет журналистики)

 

Артфор даст фору многим взрослым фотографам. И это правда!Я пришла в студию Артфор, и увидела, что здесь царит настоящая творческая свобода, заставляющая думать вне привычных рамок и оболочек. На одной из летних выездных сессий я была медиаведущим. Мы устраивали мозговой штурм.  После штурма мир мог повернуться с ног на голову, стать по-детски черно-белым и не по-детски цветным, замкнуться в серую мастерскую с идеями на полках шкафов или вылиться в фонтанирующую абстракцию. А самое главное – в веселые лица и профессиональные работы. Тут можно сделать самый нелогичный с первого взгляда шаг – и придти к открытию. Поэтому уверена, что студии Артфор предстоит еще много удивляться и удивлять.

Таня Карп (МГУП им. И. Федорова (печати) (бывш. МГАП, МПИ) ’11, Факультет графических искусств)

 

 

 

 

 

© 2017 by Artfor                                        

  • w-googleplus
  • vk_logo.jpg
  • Twitter Clean
  • w-facebook